sábado, 23 de enero de 2016

Suiza: Spektakel in Jona: Wigoltingen geht erneut leer aus

Spektakel in Jona: Wigoltingen geht erneut leer aus

von Swiss Faustball

Nach Widnau ist auch Jona mit einem Sieg aus der vierwöchigen Meisterschaftspause zurückgekehrt. Und wie zwei Tage zuvor die Rheintaler mussten auch die Faustballer vom Zürichsee hart um die zwei Punkte kämpfen. Das Duell in der heimischen Turnhalle Rain gegen Wigoltingen verkam zu einem richtigen Spektakel.
Bereits der erste Satz widerspiegelte die Ausgeglichenheit der beiden Kontrahenten. Nach einem offenen Schlagabtausch behielt schliesslich der Gast aus Wigoltingen in der Verlängerung mit 12:10 knapp die Oberhand.
Vom 2:4 zum 5:4
Im zweiten Satz setzte sich dann Jona mit 11:7 durch, ehe der dritte Durchgang wieder an die Thurgauer ging (11:8). Mit einem klaren 11:2 im vierten Satz bewerkstelligte das Heimteam den Ausgleich nach Sätzen zum 2:2.
Der klare Satzerfolg verkam den Jonern aber überhaupt nicht gut. Sie verpatzten den folgenden Satz komplett und verloren diesen sang- und klanglos mit 0:11. Wigoltingen entschied danach auch den sechsten Satz zu seinen Gunsten und stand im siebten Durchgang kurz vor dem ersten Saisonsieg. Mit einem knappen 11:9 vermochte Jona die drohende Niederlage in extremis abzuwenden, verkürzte auf 3:4 und schaffte mit einem starken Finale (je ein 11:5 in den Sätzen acht und neun) die kaum noch für möglich gehaltene Wende zum 5:4.
Wigoltingen mit dem Rücken zur Wand
Durch den zweiten Sieg im dritten Saisonspiel hat sich der TSV Jona im Kampf um die Teilnahme am Final-Event vom 20./21. Februar 2016 in Kirchberg BE eine sehr gute Ausgangslage verschaffen. Derweil steht das punktelose Wigoltingen vor den abschliessenden beiden Spieltagen mit dem Rücken zur Wand.
Abgeschlossen wird der dritte Spieltag der laufenden Hallenmeisterschaft in der Nationalliga A am Sonntag mit dem mit Spannung erwarteten Duell zwsichen Titelverteidiger Diepoldsau und den Hallenspezialisten aus Oberentfelden.
Faustball. Nationalliga A. Männer. 3. Spieltag Hallen-Meisterschaft.
Widnau - Elgg-Ettenhausen 5:3 (11:6, 11:3, 7:11, 4:11, 11:7, 8:11, 11:9, 11:7); Jona - Wigoltingen 5:4 (10:12, 11:7, 8:11, 11:2, 0:11, 7:11, 11:9, 11:5, 11:5); Diepoldsau - Oberentfelden (So, 24.1., 17.00 Uhr.