sábado, 1 de junio de 2013

Alemania: Selsingen neuer Spitzenreiter

Selsingen neuer Spitzenreiter

Oldenburg (DFBL/saw) — Neuer Tabellenführer der ersten Bundesliga Nord der Frauen ist nach dem zweiten Spieltag der MTSV Selsingen. Ohne Satzverlust kehrt das Team vom Spieltag aus Berlin zurück.
Sowohl im Spiel gegen den Gastgeber als auch gegen den SV Düdenbüttel setzte man sich in jeweils drei Sätzen durch. Gegen Berlin gestalteten sich vor allem die ersten beiden Sätze knapp, die sich aufgrund des nassen Wetters fast komplett zum Angabenspiel entwickelten. Im dritten Satz zeigte sich, dass Selsingen das kompaktere Team ist, das ohne Satzverlust aus dem Spiel ging. (0:3)
Gegen den SV Düdenbüttel konnte der zweite Satz zwar erst in der Verlängerung (13:11) gewonnen werden, jedoch geriet man ansonsten nie ernsthaft in Bedrängnis. (3:0)

Knapper als zuvor erwartet verlief auch das Spiel zwischen dem Gastgeber vom VfK und dem Team aus dem Stader Vorort. Beim Stand vom 14:14 hatte Düdenbüttel erneut die Chance, sich einen Satzgewinn zu sichern, ließen jedoch dem Gastgeber den Vortritt. Auch dieses Spiel endete mit 3:0, diesmal für den VfK Berlin, der damit auf Platz 5 der Tabelle landet.

Mit einer ausgeglichenen Bilanz beendet der SV Moslesfehn seinen Heimspieltag, bei dem man den Ahlhorner SV und den TV Voerde zu Gast hatte. Sicher und druckvoll startete das Team um Kapitän Sabrina Ahrens im ersten Satz des Spieles gegen den Altrivalen aus Ahlhorn. Diese wiederum hatten es schwer, zu ihrem Spiel zu finden, sodass die Gastgeber mit 1:0 in Führung gehen konnten. Umkämpfte Ballwechsel endeten im Verlauf des Spieles immer mehr zu Gunsten der Ahlhornerinnen, die sich nach unmittelbarem Satzausgleich die Führung nicht mehr aus der Hand nehmen ließen (1:3).

Einen spannenden ersten Satz bekamen die Zuschauer dann beim Duell der Gäste geboten. Erst beim Stand von 14:14 war es Voerdes Angabenschlägerin, die Ahlhorn zum 1:0 nach Sätzen brachte. Umso deutlicher gestalteten sich die Sätze zwei und drei, bei denen der TV Voerde das Nachsehen hatte.

Ebenso unterlegen waren die Rheinländerinnen im Spiel gegen Moslesfehn. Auch wenn man über weite Schrecken des Spiels mithalten konnte, durfte sich die Mannschaft mit keinem Satzgewinn belohnen. Damit steht der TV Voerde, punktgleich mit dem SV Düdenbüttel und der TG Düsseldorf, vorerst auf Platz 8 der Tabelle, Moslesfehn weist eine ausgeglichen Bilanz auf, während sich der ASV mit einer Satzniederlage und 8:0-Punkten auf Platz zwei der Tabelle wiederfindet.