viernes, 1 de agosto de 2014

Mundial de Dresden: Alemania: Drittes Spiel, dritter Drei-Satz-Sieg: WM-Gastgeber Deutschland hat sich auch gegen die Auswahl Italiens keine Blöße gegeben

Auch Pflichtaufgabe Italien souverän gelöst

Freude bei Bundestrainerin Silke Eber über den klaren Pflichtsieg gegen Italien. (Foto: DFBL/Stöldt)
Dresden (DFBL/bec) — Drittes Spiel, dritter Drei-Satz-Sieg: WM-Gastgeber Deutschland hat sich auch gegen die Auswahl Italiens keine Blöße gegeben.
Bei Sonnenschein im Dresdener Ostra-Sportpark machte das deutsche Team auch gegen Italien kurzen Prozess. Von Beginn an punkteten die Angreiferinnen Cindy Ristel und Sonja Pfrommer ein ums andere Mal, Italien konnte kaum dagegenhalten. Dementsprechend deutlich mit 11:4 ging Satz eins nach Deutschland, auch den zweiten Durchgang sicherte sich der WM-Gastgeber mit demselben Ergebnis.

Bundestrainerin Silke Eber wechselte nun munter durch, stellte sogar die etatmäßige Zuspielerin Hinrike Seitz in den Angriff. Am klaren Spielverlauf änderte das nichts - der dritte Abschnitt ging sogar mit 11:2 an die Deutschen.

Direkt nach dem Abpfiff galten die Gedanken im deutschen Team schon dem Gegner am Abend - gegen den ewigen Rivalen Österreich geht es ab 18.45 Uhr um den Gruppensieg und damit um den direkten Einzug ins Halbfinale. Hinrike Seitz kündigte an: "Wir spielen voll auf Gruppennsieg, unser Team wird alles geben."

Deutschland - Italien 3:0 (11:4, 11:4, 11:2)

Für Deutschland spielten: Cindy Ristel, Sonja Pfrommer, Annika Lohse, Anna Lisa Aldinger, Linda Scholze, Hinrike Seitz, Eva Krämer, Theresa Schröder

Für Italien spielten: Anna Frenes, Manuela Neyer, Marilena Menz, Gloria Biasion, Christine Meran, Elisabeth Lang, Rebekka Obexer