viernes, 29 de agosto de 2014

Eurocopa 2014: ÖSTERREICH UNTERLIEGT DEUTSCHLAND KNAPP 2:3!. Ver otros resultados

Foto gentileza federación austriaca

29.08.2014/Olten. Zum Auftakt der Faustball EURO 2014 in Olten (Schweiz) unterliegt Österreich in der Vorrunde Weltmeister Deutschland mit 2:3. Das Team von Winnie Kronsteiner gibt dabei jeweils eine 1:0 und 2:1 Satzführung aus der Hand. Bei teils strömendem Regen und sehr tiefem Boden zeigen beide Teams hochklassigen Faustball, wobei am Ende Deutschland mehr Konsequenz im Rückschlag zeigt.
Zwei Sätze lang liefern sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, vor allem am Service. Klemens Kronsteiner und Patrick Thomas schießen sich gegenseitig die Bälle um die Ohren. Österreich kann in Satz eins zwei Bälle mehr erreichen und über den Rückschlag zum 13:11 Satzgewinn verwerten.
Deutschland gelingt eindrucksvoll der Satzausgleich, wobei Österreich bis 7:7 wieder gut mithält. Teamchef Kronsteiner bringt in der Mitte den U21 Teamspieler und Neuling Stefan Wohlfahrt für Stefan Winterleitner.
In Satz drei steht Österreichs Abwehr bombenfest, bekommt Patrick Thomas Angriffe immer mehr in den Griff. Der Deutsche riskiert mehr und macht auch Fehler. "Ab Satz drei griff unser Defensivkonzept gegen den deutschen Angriff. Direkte Punkte von Thomas waren Mangelware.", freut sich Winnie Kronsteiner über die 2:1 Satzführung. Zu Beginn von Satz vier schwächelt Österreich am Service und Deutschland geht mit 5:1 in Führung. Teamchef Kronsteiner wechselt in der Abwehr Klaus Thaller für Markus Ahrens und bringt mehr Sicherheit in der Defensive. Jean Andrioli übernimmt das österreichische Service und Rot-Weiß-Rot kommt wieder auf 7:8 heran. "Leider haben wir in dieser Phase einige Chancen am Rückschlag ausgelassen und im Zuspiel zu viel Risiko genommen.", so Kapitän Thomas Leitner. Deutschland schafft mit 11:8 den Ausgleich.
Im entscheidenden fünften Satz startet der regierende Weltmeister besser, Österreich hilft leider mit zwei leichten Fehlern. Das Team kämpft trotzdem weiter und kommt immer wieder auf einen Punkt heran. Auf beiden Seiten haben die Abwehrspieler die gegnerischen Angriffe gut im Griff. Im Rückschlag sind Patrick Thomas und Lukas Schubert effektiver und punkten vor allem bei engen Situationen. Klemens Kronsteiner übernimmt bei Österreich wieder das Service und zeigt gleich mit einem halblangen Ball, dass sie noch im Spiel sind.
Aufregung gibt es noch am Schluss, als Teamchef Kronsteiner bei Matchball für Deutschland das nicht erlaubte zweite Time Out in diesem Satz nimmt und eine Verwarnung vom Schiedsrichter bekommt. Patrick Thomas setzt mit einem Service Winner über Jean Andrioli den 11:7 Satz- und somit 3:2 Spielgewinn fest.
Teamchef Winnie Kronsteiner: "Unsere taktisches Konzept in der Defensive hat über weite Strecken gut funktioniert. Das nehmen wir für die weiteren Spiele mit. Unkonzentriertheiten in Zuspiel und Rückschlag haben uns leider das Spiel gekostet", so Kronsteiner. Kapitän Thomas Leitner meint: "Zu Beginn haben wir alle mit dem tiefen Boden gekämpft. Es ist immer besser gegangen, leider ist uns am Schluss die Kreativität im Angriff ausgegangen."