martes, 4 de octubre de 2011

Erfolgreicher Jugend-Europapokal

Erfolgreichste Auswahl beim Jugendeuropapokal war die Mannschaft Niedersachsens (Foto: Betker)
Frauenfeld/SUI (DFBL/bec) — Mit einem guten Ergebnis sind die deutschen Auswahlteams vom Jugend-Europapokal in Frauenfeld in der Schweiz zurückgekehrt. Die beste Platzierung erreichten die Niedersachsen als Zweite.
Alle vier Faustballteams des Niedersächsischen Turnerbundes erreichten beim Jugendeuropapokal im schweizerischen Frauenfeld das Halbfinale.

Die NTB-Teams setzten sich bei diesem internationalen Vergleich von Landesauswahlen aus Österreich, Schweiz, Italien und Deutschland in den Vorrunden durch. Das Team der weiblichen Jugend 14 erreichte sogar das Finale, unterlag dort nur knapp dem Team aus Oberöstereich mit 1:2.
Zwei weitere Podiumsplätze gingen an die männliche Jugend 14 und die weibliche Jugend 18, die beide Bronze gewannen. Das Team der männlichen Jugend 18 unterlag im kleinen Finale dem schwäbischen Turnerbund und steuerte mit dem 4.Rang weitere wichtige Punkte zur Gesamtwertung bei.

Das reichte im Gesamtklassement zum zweiten Platz für das NTB-Team hinter Oberösterreich. Dritter wurde Schwaben.